Montag bis Freitag 8 - 12 Uhr sowie nach Vereinbarung

Telefonische Erreichbarkeit

Montag bis Donnerstag 9 - 12 Uhr und 13.30 - 15 Uhr
Freitag 9 - 12 Uhr
Im Kirchensteueramt der Alt-Katholischen Kirche ist die gleitende Arbeitszeit eingeführt. Zu den genannten Zeiten können Sie uns telefonisch am besten erreichen.
Das Kirchensteueramt beschäftigt einige Teilzeitarbeitskräfte. Diese erreichen Sie am sichersten vormittags zwischen 9 und 12 Uhr.
Bei komplexeren Anfragen empfielt es sich, telefonisch einen Termin zu vereinbaren.

Kirchensteueramt der Alt-Katholischen Kirche im Freistaat Bayern
90103 Nürnberg

Färberstraße 2
90402 Nürnberg

Das Kirchensteueramt befindet sich an der Ecke zum Hefnersplatz, der Eingang ist unter den Arkaden.

Telefon / Telefax

Telefon 0911 / 2 44 32 - 66
Telefax 0911 / 2 44 32 - 81
Bitte geben Sie immer Ihre Steuernummer mit an. Sie erleichtern damit Arbeits- und Zeitaufwand.

KiStA-Bayern@alt-katholisch.de

Bitte geben Sie immer Ihre Steuernummer und Ihren Namen, möglichst auch Ihre Telefonnummer und Anschrift an!

eMails ähneln den Postkarten der Briefpost. Auch Unbefugte können sie gegebenenfalls lesen. Ob Sie uns per E-Mail schreiben, liegt allein bei Ihnen.
Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Ihnen nur dann per eMail antworten, wenn die Antwort keine den Einzelfall betreffenden steuerlichen Informationen beinhaltet. Steuerliche Informationen geben wir nur auf dem Schriftweg weiter.
Sollten Sie trotz genannter sicherheitsrechtlicher Aspekte auch Antworten per eMail erhalten wollen, müssen wir Sie derzeit bitten, uns hierzu schriftlich unter Nennung der Steuernummer und eMail-Adresse zu ermächtigen.

Bank Evangelische Bank Kassel
BIC GENODEF1EK1
Kontonummer 15 00 015
Bankleitzahl 520 604 10

Übersichtsplan

Größere Karte anzeigen

ÖPNV

Das Kirchensteueramt der Alt-Katholischen Kirche liegt mitten in der Nürnberger Fußgängerzone. Sowohl von den U-Bahn-Stationen Weißer Turm als auch Lorenzkirche (U-Bahn-Linie 1 Langwasser-Fürth) ist es mit wenigen Schritten erreichbar.

Parken

Kostenlose Parkplätze stehen in der näheren Umgebung leider nicht zur Verfügung. Rund um das Kirchensteueramt befinden sich aber zahlreiche Parkhäuser.
Die Parkhäuser Wöhrl, Saturn und Adlerstraße sind über die südwestlichen Altstadt-Einfahrten (Fürther Tor, Westtor) erreichbar - rote Verkehrsleitung.
Die Parkhäuser Maximum, Galeria Kaufhof und City-Point sind über die südlichen Altstadt-Zufahrten (Ludwigstor, Färbertor) erreichbar - blaue Verkehrsleitung. Das Parkhaus Findelgasse ist über die südöstliche Altstadt-Einfahrt (Königstor, Marientor) erreichbar - gelbe Verkehrsleitung.